• SMK NEGERI 2 KARANG BARU
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together
SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Pendidikan merupakan tolok ukur keberhasilan suatu bangsa, oleh karena itu maka pendidikan harus dibagun seserius mungkin. Terlebih pendidikan vokasi. Sejak pemerintah menerbitkan Inpres Nomor 9 Tahun 2016 tentang Revitaslisasi Pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan, pemerintah serius membenahi pendidikan vokasi, terbukti dengan lahirnya Direktorat Jenderal Vokasi langsung di bawah Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.

Selama ini pendidikan vokasi kurang mendapat perhatian dan menjadi pilihan kedua saat melanjutkan pendidikan. Namun perlahan sejak periode pertama pemerintahan Presiden Joko Widodo, pandangan tersebut mulai berubah. Pendidikan vokasi mulai mendapatkan tempat di hati masyarakat dan tidak lagi menjadi pilihan kedua. Hal itu dikarenakan mulai dilakukannya revitalisasi pendidikan vokasi.

Begitu juga halnya dengan SMK Negeri 2 Karang Baru, berbagai inovasi dan pengembangan mutu pendidikan secara bertahap mulai ditingkatkan. SMK Negeri 2 Karang Baru harus menjadi rujukan bagi sekolah-sekolah lain di Aceh dalam pengembangan mutu dan kualitas pendidikan. Untuk mengarah kepada hal itu, SMK Negeri 2 Karang Baru harus menyeragamkan visi dan targetnya ke depan.

Saya berharap kepada seluruh pendidik, tenaga kependidikan dan warga SMK Negeri 2 Karang Baru, mari bersama-sama membangun SMK Negeri 2 Karang Baru menjadi SMK yang visioner dan kompeten sehingga melahirkan lulusan-lulusan yang siap bertarung di kancah era globalisasi dan era industrialisasi 4.0. Semoga Allah meridhoi langkah kita. Amin.