PPDB 2024

• Rabu, 07 April 2021

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN 2024

UPDATE INFORMASI

Berdasarkan rapat evaluasi yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Aceh, masa pengembalian berkas PPDB 2024 di majukan menjadi tanggal 13-21 Mei 2024.

SMK Negeri 2 Karang Baru membuka pendaftaran PPDB Tahun 2024.

Program Keahlian yang dibuka adalah sebagai berikut:

A. Teknik Pengelasan dan Fabrikasi Logam

1. Teknik Pengelasan (TLAS)

B. Teknik Otomotif

1. Teknik Sepeda Motor (TSM)
  2. Teknik Kendaraan Ringan (TKR)
  3. Teknik Bodi Kendaraan Ringan (TBKR)

C. Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi

1. Teknik Jaringan Akses Telekomunikasi (TJAT)

D. Teknik Ketenagalistrikan

1. Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL)
  2. Teknik Pemanasan, Tata Udara, dan Pendinginan (TPTU)

E. Teknik Elektronika

1. Teknik Mekatronika (TMK)

F. Teknik Geologi Pertambangan

1. Geologi Pertambangan (GP)

G. Disain Permodelan dan Informasi Bangunan

1. Disain Permodelan dan Informasi Bangunan (DPIB)

H. Teknik Konstruksi dan Perumahan

1. Teknik Konstruksi dan Perumahan (TKP)

Prosedur Pendaftaran :

1. Siswa mengisi formulir pendaftaran pada link yang disediakan melalui web ini.
  2. Perhatian: Calon siswa hanya diberi kesempatan sekali untuk mendaftar. Mohon isi seluruh data dengan bijaksana.
  3. Calon siswa mengecek formulir pendaftaran yang sudah diisi melalui email yang didaftarkan, jika siswa kesulitan menemukan formulirnya, silahkan klik menu download formulir, masukkan NIK yang didaftarkan lalu pilih download.
  4. Calon siswa mencetak formulirnya.
  5. Calon siswa mempersiapkan seluruh berkas dan persyaratan yang diminta.
  6. Calon siswa dan orang tua datang ke SMK Negeri 2 Karang Baru pada tanggal 13-21 Mei 2024 untuk menyerahkan berkas pendaftaran PPDB 2024.
  7. Siswa menerima tanda terima pendaftaran dari panitia PPDB.
  8. Siswa diyatakan telah terdaftar secara resmi.
  9. Siswa menunggu pengumuman kelulusan melalui website SMK Negeri 2 Karang Baru.

Saat mengembalikan berkas pendaftaran, seluruh calon pendaftar wajib melengkapi data sebagai berikut:

1. Asli, Surat Keterangan Aktif dari sekolah asal yang menyatakan bahwa siswa benar dan sedang menempuh pendidikan di kelas IX dan menyerahkan fotokopi rapor semester 1 s.d 5 yang telah dilegalisir. Bagi siswa yang lulus sebelum tahun 2024 berusia paling tinggi 21 tahun, dan menunjukkan ijazah asli beserta fotokopinya dan fotokopi rapor SMP semester 1 s.d. 5 yang telah dilegalisir.
  2. Asli, Surat Keterangan dari Puskesmas/Rumah Sakit yang menyatakan bahwa calon siswa Tidak Buta Warna, serta mencantumkan tinggi, berat badan dan golongan darah.
  3. Fotokopi Kartu Keluarga (KK) sebanyak 1 lembar.
  4. Fotokopi Ijazah SD/MI sebanyak 1 lembar.
  5. Fotokopi Kartu Indonesia Pintar (KIP) sebanyak 1 lembar, bila ada.
  6. Fotokopi Akta Kelahiran sebanyak 1 lembar.
  7. Pas foto 3 x 4 berlatar warna merah sebanyak 2 lembar memakai seragam sekolah.
  8. Fotokopi Sertifikat tanda bukti prestasi (misal Sertifikat Hafiz Quran, Olimpiade sains,
    Kejuaraan olahraga, dsb) tingkat Kabupaten, Provinsi atau Nasional 1 lembar, bila ada

Berkas pendaftaran dikembalikan kepada panitia PPDB beserta formulir yang di isi secara online pada rentang tanggal 13-21 Mei 2024, pada jam kerja.

Hotline dan Informasi Silahkan Menghubungi:

1. Benny Tua Sinaga : 0852-6034-9973
  2. M. Iswadi             : 0852-6464-6030
  3. Jasmaniah            : 0823-6207-3545
  4. Armansyah Putra  : 0852-6026-6241
  5. Anjas Asmara       : 0813-6134-6490

Silahkan klik link di bawah ini untuk mengisi formulir PPDB 2024.

Silahkan klik link di bawah ini, jika formulir PPDB belum masuk ke Email Anda.

Kepada seluruh calon siswa atau orangtua siswa, dimohon untuk bergabung ke grup WhatsApp PPDB 2024, melalui link berikut. Klik link di bawah ini.

WhatsApp Group

Grafik peminatan PPDB 2024. Grafik ini merupakan kecendrungan scalon siswa dalam memilih konsentrasi keahlian.

Info Grafis Peminatan PPDB 2024

Berikut ini kami tampilkan data Real Count PPDB berdasarkan data yang mengembalikan berkas PPDB kepada Panitia PPDB 2024

Berikut ini kami berikan panduan tentang tata cara pendaftaran dan pembuatan email jika Anda tidak memahami tata cara pendaftaran dan pembuatan email.

TUTORIAL

TUTORIAL EMAIL