Kasie GTK Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Tamiang Tinjau Pelaksanaan PPDB di SMK Negeri 2 Karang Baru Tahun Pelajaran 2024/2025

• Kamis, 16 Mei 2024
  • Teknik Installasi Tenaga Listrik

Aceh Tamiang, 16 Mei 2024 - Kasie GTK Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Tamiang Bapak Balukia, S.Pd hari ini melakukan kunjungan ke SMK Negeri 2 Karang Baru untuk meninjau langsung pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Pelajaran 2024/2025. Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan proses PPDB berjalan lancar dan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan.

Dalam kunjungan tersebut, Kasie GTK, Bapak Balukia, S.Pd., disambut oleh Waka Humas, Beberapa Kepala Program  dan Panitia PPDB SMK Negeri 2 Karang Baru. Bapak Balukia meninjau berbagai aspek pelaksanaan PPDB, mulai dari proses pendaftaran, verifikasi berkas, hingga wawancara dan penginputan data calon peserta didik yang sedang berlangsung.

“Kami ingin memastikan bahwa seluruh proses PPDB dilaksanakan dengan transparan, adil, dan akuntabel. Kami juga ingin memastikan bahwa semua calon peserta didik mendapatkan kesempatan yang sama untuk bisa diterima di sekolah ini,” ujar Bapak Balukia, S.Pd.

Selain itu, Bapak Balukia juga memberikan beberapa masukan dan saran kepada panitia PPDB untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelaksanaan penerimaan siswa baru. Beliau menekankan pentingnya pelayanan yang cepat dan tepat agar tidak terjadi penumpukan pendaftar dan semua proses bisa selesai tepat waktu.

Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Karang Baru, Bapak Rajudin, S.ST, menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan perhatian dari pihak Dinas Pendidikan. "Kami berkomitmen untuk melaksanakan PPDB sesuai dengan arahan dan regulasi yang berlaku, serta terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," kata Bapak Rajudin.

Selama kunjungan, Bapak Balukia juga menyempatkan diri untuk berdialog dengan beberapa calon peserta didik dan orang tua mereka. Beliau mendengarkan langsung aspirasi dan masukan dari masyarakat terkait pelaksanaan PPDB di SMK Negeri 2 Karang Baru.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan dorongan positif bagi seluruh panitia dan pihak sekolah dalam menyelenggarakan PPDB dengan lebih baik lagi di masa mendatang. Pelaksanaan PPDB yang baik dan tertib akan menjadi langkah awal yang penting dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas di Kabupaten Aceh Tamiang. (AA)