• SMK NEGERI 2 KARANG BARU
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Paskibra

Paskibra  merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler di SMK Negeri 2 Karang Baru. Ekstrakurikuler ini sangat menarik, karena paskibra ini bukan hanya mengibarkan bendera saja tetapi, kedisiplinan dalam hal apapun diajarkan di esktrakurikuler ini. Ekskul Paskibra ini dilaksanakan pada setiap hari selasa pukul 14.00 s/d 17.00 di SMK Negeri 2 Karang Baru.

Paskibra SMK Negeri 2 Karang Baru (PASDAKA) memiliki tugas sebagai pengibar bendera merah putih pada hari senin maupun pada event upacara lainnya di sekolah.

Visi PASDAKA

"Menumbuhkan sikap disiplin, mandiri, bertanggung jawab, dan berbudi pekerti luhur dan cinta tanah air."

MISI PASDAKA

1. Menjadikan anggota paskibra yang memiliki rasa cinta terhadap tanah air, serta menghargai pengorbanan para pahlawan bangsa.
  2. Meningkatkan kualitas spiritual, mentalitas dan kemampuan yang dimiliki anggota.
  3. Memberikan pengetahuan kepada setiap anggota mengenai arti atau makna dari paskibra itu sendiri, sejarah terbentuknya paskibra, purna paskibra dan lain-lain agar para anggota memahami paskibra secara utuh.

STRUKTUR ORGANISASI PASKIBRA SMK NEGERI 2 KARANG BARU (PASDAKA) TP. 2020/2021

1. Pembina :  Azhari Rangkuti, S.Pd
  2. Ketua Umum : Akbar Diki Suwanda
  3. Ketua Pelatih : Raekal Al Habsyi