UKS SMK Negeri 2 Karang Baru dan Puskesmas Karang Baru Bekerjasama dalam Pemeriksaan Kesehatan

• Rabu, 08 November 2023
  • Bidang Kesiswaan

Karang Baru, 6 November 2023 - SMK Negeri 2 Karang Baru telah menjalin kerjasama yang erat dengan Puskesmas Karang Baru untuk menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan bagi siswa-siswi Kelas X.  Kegiatan pemeriksaan yang melibatkan pemeriksaan kadar hemoglobin (HB), tekanan darah, dan tinggi badan ini dilakukan dalam rangka memastikan kesehatan dan kesejahteraan siswa.

Kerjasama ini merupakan inisiatif yang sangat positif dalam menjaga kesehatan para siswa SMK Negeri 2 Karang Baru. Pemeriksaan kesehatan ini dilaksanakan secara langsung di sekolah, sehingga siswa tidak perlu lagi berpergian jauh untuk menjalani pemeriksaan kesehatan rutin. Hal ini juga bertujuan untuk memantau kesehatan siswa-siswa sekolah tersebut dan memberikan perawatan medis yang diperlukan jika ditemukan masalah kesehatan.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan ini diawasi langsung oleh Bapak Iswadi, ST, yang merupakan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan di SMK Negeri 2 Karang Baru. Bapak Iswadi turut aktif dalam memastikan bahwa pemeriksaan kesehatan berjalan lancar dan memberikan hasil yang akurat.

Dalam sambutannya, Bapak Iswadi, ST mengucapkan terima kasih kepada UKS dan Puskesmas Karang Baru atas kerjasama yang baik dalam menyelenggarakan kegiatan ini. Ia juga menggarisbawahi pentingnya menjaga kesehatan siswa-siswi sebagai modal utama dalam mencapai prestasi akademik yang baik.

Kerjasama antara SMK Negeri 2 Karang Baru dan Puskesmas Karang Baru ini merupakan contoh nyata bagaimana institusi pendidikan dan pelayanan kesehatan lokal dapat bekerja bersama-sama untuk meningkatkan kesejahteraan siswa. Semoga kerjasama ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi para siswa dalam perjalanan pendidikan mereka. (AA)