"By U Telkomsel dan SMKN 2 Karang Baru Menggelar Edukasi Internet Baik dan Digital untuk Generasi Emas Bangsa"

• Selasa, 31 Oktober 2023
  • publikasi

Karang Baru, 31 Oktober 2023 - Dalam upaya untuk memberikan manfaat dan mempersiapkan generasi muda menjadi generasi emas bangsa, Telkomsel bersama dengan SMKN 2 Karang Baru telah bergandengan tangan untuk menyelenggarakan program Edukasi Internet Baik dan Digital. Kegiatan yang berlangsung dari 28 Oktober hingga 2 November 2023 ini bertujuan memberikan pemahaman kepada para siswa tentang pentingnya memanfaatkan internet dengan bijak dalam proses pembelajaran.

Dilaksanakan di area taman SMKN 2 Karang Baru, kegiatan edukasi ini menjadi wadah bagi para siswa untuk memahami bagaimana internet dapat menjadi alat yang sangat berharga dalam mencari bahan dan referensi untuk pembelajaran mereka. Program ini diadakan setiap hari dari jam 08.00 hingga 14.00 WIB dan dihadiri oleh para siswa dari berbagai tingkatan.

Edukasi Internet Baik dan Digital ini mencakup beragam topik, termasuk bagaimana mengenali sumber informasi yang dapat dipercaya, menjaga privasi online, serta penggunaan media sosial yang bertanggung jawab. Para siswa diajak untuk lebih sadar akan dampak dari tindakan online mereka dan bagaimana menjadikannya sebagai alat yang bermanfaat dalam proses belajar.

Bapak Rajudin, S.ST menyambut baik inisiatif dari Telkomsel dan SMKN 2 Karang Baru dalam melaksanakan program ini. Beliau mengatakan, "Edukasi Internet Baik dan Digital merupakan langkah yang sangat penting dalam meningkatkan pemahaman para siswa tentang dunia digital. Ini adalah investasi dalam masa depan mereka, dan kami sangat berterima kasih kepada Telkomsel yang telah berkolaborasi dengan kami."

Telkomsel, sebagai mitra SMKN 2 Karang Baru dalam program ini, berharap agar program edukasi internet baik dan digital ini dapat memberikan manfaat besar bagi para siswa. [Nama Perwakilan Telkomsel] dari Telkomsel mengungkapkan harapannya, "Kami sangat bersemangat untuk berkolaborasi dengan SMKN 2 Karang Baru dalam menginspirasi generasi muda. Edukasi internet baik dan digital adalah langkah penting menuju masa depan yang cerah."

Kerjasama antara Telkomsel dan SMKN 2 Karang Baru dalam program Edukasi Internet Baik dan Digital ini merupakan contoh nyata bagaimana perusahaan dan lembaga pendidikan dapat bersama-sama menciptakan kesempatan bagi generasi muda untuk berkembang dan sukses di era digital. Semoga program ini memberikan dampak positif bagi para siswa dalam upaya mencari bahan dan referensi yang berkualitas dalam proses pembelajaran mereka.(BN)