• SMK NEGERI 2 KARANG BARU
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Teknik Mekatronika

Mekatronika adalah ilmu yang mempelajari ilmu mekanik, ilmu elektronika, dan ilmu informatika. Mekatronika ini pertama kali dikenal pada tahun 1970-an di Negara Jepang. Saat ini di sekitar kita banyak alat yang menggunakan mekatronika antara lain mesin CNC,mesin bubut, kamera digital, lengan robot, printer, robot dan lain-lain. Barang-barang ini dapat melakukan pekerjan-pekerjaan yang berbeda-beda dengan cara merubah program mereka sesui kondisi yang diminta, karena telah ditambahkan kemampuan kendali aktif yang canggih terhadap mekanisme yang telah ada.

Mekatronika sinergis dengan IPTEK teknik mesin, teknik elektronika dan teknik informatika untuk merancang, membuat atau memproduksi, mengoperasikan dan memelihara sebuah system untuk mencapai tujuan yang ingin dicapai. Mekatronika terdiri atas dua lapisan yaitu fisika dan logika, dan tiga dasar ilmu utama mekanika, elektronika dan informatika.

Saat ini banyak sekali Industri yang menggunakan Peralatan dan sistem mekatronika untuk mencapai tingkat mutu produk tinggi secara konsisten dari sistem produksi mereka. contohnya untuk produksi makanan seperti PT. SInar Sosro, Indofood, industri pembuatan mobil (Toyota, Honda, Hyundai) dll.

Contoh aplikasi Mekatronika : pengisian teh botol Sosro menggunakan kontrol otomatis

Struktur Mekatronika Tahun pelajaran 2020/2021:

Cloud File

Manajemen Data Bersama Cloud SMK Negeri 2 Karang Baru Cloud data bersama ini hanya dapat diakses oleh pengguna domain smkn2karangbaru.sch.id, penggunaan profil email pribadi seperti gma

18/06/2022 09:18 - Oleh Administrator - Dilihat 1399 kali
PPDB 2022

PENGUMUMAN KELULUSAN PPDB 2022 Berdasarkan rapat penentuan kelulusan PPDB 2022 yang dilakukan tanggal 29 Juni 2022 dan berdasarkan Surat Keputusan Kepala SMK Negeri 2 Karang Baru Nomor

07/04/2021 21:06 - Oleh Administrator - Dilihat 46419 kali
Redaksi

SUSUNAN REDAKSI WEB Penasehat :  Rajudin, S.ST (Kepala Sekolah) Penanggung Jawab :  Drs. Salwi Yulican Pemimpin Redaksi :  Murah Salman AB, S.Pd. Redaktur Pelaksana

06/01/2021 12:36 - Oleh Administrator - Dilihat 1374 kali
Humas